第十师北屯市欢迎您!

关于《第十师北屯市水库综合开发利用管理办法(试行)》的说明

来源:第十师北屯市水利局      发布时间:2022-09-14 14:05:48     浏览:

为统筹兼顾、综合开发利用水库资源,在切实保障水库安全运行,保护水资源水生态环境基础上,规范水库综合开发利用的管理工作,促进产业融合发展,根据相关法律法规、规范等,结合师市实际,制定本办法。

《办法》分为总则、管理职责、水产养殖、旅游开发、附则共五个章节二十五条。

第一章总则(第一条至第五条)。提出制定《办法》的目的、水库综合开发利用基本原则、禁止开发利用水库和可开发利用水库的范围,水库综合开发利用经营权归属。

第二章管理职责(第六条至第七条)规定师市全面推行河长制领导小组负责水库综合开发利用管理工作,明确相关职能部门职责。

第三章规范水库水产养殖(第八条至第十七条)规定水库水产养殖经营权交易方式为招商、招标,提出招标、招商遵循的要求,明确管理要求、收益分成、奖励政策及标准、配套管理服务、退出机制、合同签订等具体要求。

第四章规范水库旅游开发(第十八条至第二十四条)规定水库水产旅游开发权交易方式为招商、招标,提出招标、招商遵循的要求,明确经营管理要求、退出机制、合同签订等具体要求。

第五章附则(第二十五条)明确《办法》施行的时间、负责解释的部门。


链接:第十师北屯市办公室关于印发《第十师北屯市水库综合开发利用管理办法(试行)》的通知


hackIE