第十师北屯市欢迎您!

疫情防控不松懈 服务群众不停歇

来源:第十师北屯市      发布时间:2022-11-18 19:36:54     浏览:

近期,第十师社会保险事业管理中心全体党员干部在严格落实各项防疫政策的同时,用心做好社会保障工作,全力以赴为十师职工群众服务。

一大早,第十师社会保险事业管理中心养老失业工伤保险科副科长杨亚琦的手机就响个不停,“单位登陆医保网厅报错,具体情况单位QQ群截图,看是不是系统有问题?”“慧尔肥业申请缓缴社保费,请撤销税务扣费数据”“团场社保所申请社保转移的业务,请帮开联系函”......杨亚琦不停的在业务群里安排同事们处理刚接到的业务事项。

为了做好疫情期间十师参保单位和群众民生保障工作,第十师社会保险事业管理中心在师市各类媒体和参保单位工作群提前发布社保、医保参保登记、社保缴费、社保转移、住院备案等“不见面”服务事项的通知,公布中心领导及科室负责人的电话,解决群众遇到的急难盼的问题,将各科室的办公电话转移到科室业务骨干和负责人的手机上,并保障二十四小时畅通。

“居家办公以来,一天最多的时候要接听、回复七八十个电话和短信,处理老百姓和医疗机构的异地就医、转院联网、急诊备案等紧急事宜。”医保科副科长魏江玲说:“关系到老百姓的事再小都是大事,我们负责医保工作的全体同事只要接到工作任务,都会努力克服困难第一时间去处理,做到疫情防控和民生保障两不误”。

“好消息,这个月的养老金我们10月14日就收到了,谢谢你们及时发放”。迅豪小区居民黄大姐高兴地对在小区进行日常巡查的社保下沉干部说。为确保养老金、失业金按时足额发放,保障参保群众的生活需求,各科室工作人员紧密配合全力以赴做好各项待遇资金拨付。第十师社会保险事业管理中心还为提高适老服务便利化,利用多种形式积极开展线上“敬老助老 暖心社保”服务,组织人员编印了图文并茂的《老年人常见问题解读》电子宣传册,通过社保微信公众号发布,在社区群和朋友圈广泛转发,开展短信问候,配合公安部门和社区开展预防养老金防诈骗宣传等工作。

截止目前,第十师社会保险事业管理中心通过“不见面”服务形式,办理单位及个人参保登记、人员增减、社保转移、社保缴费、异地备案等业务600余件,办理单位缓缴社会保险费4件,提醒参保人缴费、开展防诈骗宣传群发短信5.1万条,解决群众参保登记社保转移就医联网等急难盼的事项85件,为全师近2万多退休人员按时足额发放养老金。

hackIE