第十师北屯市欢迎您!

因为使命在肩 所以勇往直前

来源:第十师北屯市      发布时间:2022-11-18 19:32:37     浏览:

“困难时候我们党员不冲上去谁上?”这是绿茵路社区银河小区指挥长、师市社保局党支部下沉党员任宏杰在疫情防控一线工作时最常说的话,他不仅这样说,也是这样做的。面对近期来势汹汹的疫情,任宏杰放弃休假,主动报名下沉到龙疆街道绿茵路社区,肩负起银河小区指挥长的重要职责。


在小区静默熔断期间,作为指挥长的他不仅组织干部们临时帐篷的搭建、同时协调解决人手不足问题、还要安抚居民解释政策。为了有效促进工作,他在小区内招募志愿者并组织下沉干部召开现场工作会议,安排部署疫情防控工作。患有严重腰疼病的他,常常忍着病痛带领下沉干部巡视小区检查风险隐患、巡查外围商铺营业情况、协调处理各类突发状况,解决小区居民的问题……他就像一只旋转不停的“陀螺”奋战在抗疫一线。很多时候他忙的顾不上吃饭,饿了就吃点方便面充饥,然后又接着继续战斗!


组织搭建帐篷

组织搭建帐篷


为了有效阻断疫情传播,各小区间采取了“熔断”措施,个别居民不理解、不配合,每当这时,任宏杰都会第一时间到现场,不厌其烦地对群众进行劝导。面对群众进入小区不扫场所码、不按规定路线进行核酸检测时,他都会耐心解释,讲清道理,在他的坚持和努力下,小区核酸检测形成了人人主动扫码,主动排队,保持安全距离,严守疫情防控规定的生动局面。


指导小区疫情防控工作

指导小区疫情防控工作


任宏杰所在的银河小区老人很多,作为指挥长,如何在做好疫情防护的同时更好地为老年人提供服务,是他经常思考的问题。面对不会使用智能手机扫码的老年人,他会上前手把手给老人家指导;对于年纪大、行动不便的居民,他总会主动前去帮扶,了解情况,并及时针对性的做好后续工作。“辛苦你们了!你们也要做好防护,我们会积极配合你们的工作,自觉呆在家里!”“你们冷不冷啊,冷了我给你们拿衣服来穿!”听着小区居民们贴心的话语,任宏杰的心也热了起来。他所做的一切不仅温暖了居民的心,他带领下沉干部所做的工作也赢得了群众的理解和支持。


巡视小区内商店疫情防控情况

巡视小区内商店疫情防控情况


十月的北屯,室外的温度最低已经到了零下,在夜里尤其寒冷,任宏杰和他的下沉干部们从白天值守到黑夜,又从黑夜值守到天明,风雨无阻,他们始终坚守在自己的岗位上,默默的守护着这座城市。面对疫情,还有许许多多像任宏杰同志这样的党员干部冲锋在前,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,用自己的实际行动践行一名党员的初心与使命!为他们点赞!

hackIE