第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>直属单位

聂满如:退休不退岗 “疫”线勇担当

来源:第十师北屯市融媒体中心 时间:2022-11-19 12:32:04 浏览:

面对严峻复杂的疫情防控形势,师市很多女干部闻令而动,下沉一线,全面参与疫情防控工作,在“疫”线绽放巾帼力量,撑起疫情防控“半边天”。


退休干部聂满如就是其中之一,今年56岁的她已经是第三次主动下沉一线了。“我退休了,又熟悉小区情况,上岗就能开展工作,应该主动站出来冲在前面。”聂满如说。


记者见到聂满如时,她正在北屯市彩虹路社区卧龙小区物业办公室内组织下沉干部开会,“我们要严格执行疫情防控工作要求,对每个人的工作进行再分工……”聂满如一边看着笔记本的记录,一边给大家安排工作。


11

聂满如(前排右一)带领下沉干部在小区巡逻


卧龙小区临近街面,个体工商户居多,人员构成复杂且流动性较大。10月8日下沉彩虹路社区当天,作为指挥长的聂满如迅速组织下沉干部开展工作,她叮嘱年轻干部要“知重负重、尽职尽责、苦干实干、担当奉献”。


聂满如带领下沉干部严格落实疫情防控管理制度,扎实做好核酸采样维持秩序工作,协助居民购买生活用品和药品,开展防控知识宣传、楼道消毒、垃圾转运、值班值守等工作,得到居民的一致认可。


聂满如说:“我会在前一天晚上把我们每一个人的工作安排好,谁负责扫码、谁维持秩序、谁负责消杀都要落实到人,确保第二天工作有序进行。有大家的支持,有居民的理解,干得再多,心里都是暖的。”


12

聂满如(左二)检查商户场所码扫码情况


“聂大姐是个热心人,有什么困难找到她,她都全力帮助我们解决,让我们也充满了信心。我们小区有她的带领,我们一百个放心。”卧龙小区居民罗金容说。


工作中,聂满如手机24小时开机。对家里有小孩、有老人的下沉干部,她都会格外照顾。下沉至今,她每日坚守岗位,没有休息一天。


师市第二审计中心下沉干部陈开伟说:“我们都说聂阿姨是女中豪杰,说话做事都是雷厉风行,我们跟她一起做事有干劲、有信心。”


“我不觉得退休了就该置身事外,每名党员干部都肩负着崇高使命,无论退休与否,关键时刻必须挺身而出。只要我们团结一心、众志成城,一定能渡过难关。”聂满如坚定地说。